初めての大玉リレー練習!

全学年
5年生は、風呂敷で運ぶ。4人組。曇り空の中高グラウンド。大玉係がリードして組を並べる。回る目印の旗を持つのは用具係。3年生は、大玉を転がす。向こうでリレー。4年生は、大玉を転がして旗を廻って元に戻ってからからリレー。4年生から5年生へのリレー。5年生が走る!白玉(赤組)が白組を追う。6年生は4人で大玉を担いで走る。玉がずれてあぶない!3年生のスタート!運動会予行、運動会はどうなるか!がんばれ赤!白!

10月2日(火)。今日から運動会の特別時間割になります。台風17号の影響でグラウンドには木の葉、枝などがたくさん落ちていました。

今日のはじめは、小学校グラウンド、中高グラウンドの石拾い、木や枝拾いから始まりました。

その後、小学校グラウンドでは、「玉入れ」(1,2年生の赤白対抗競技)、中高グラウンドでは、「大玉リレー」(3,4,5,6年の赤白対抗競技)の初めての練習が行われました。ここでは「大玉リレー」のようすを写真でお知らせします。