8.8 真夏の風景

全学年

8月8日(水)。今日は比較的気温も低く調布は、29度くらいです。連日34~35度の8月はじめから比べれば、少し凌ぎやすい感じがします。

連日、深夜までロンドンオリンピックを見たりするので、睡眠不足でたまりません。今夜は、ナデシコだ、男子サッカーだ、体操だ、卓球だ、女子バレーだ、などと連日、熱戦がつづくとどうしても観てしまいます。

学校は変わらず、低学年のサッシ工事が続いています。畑の草取りなどにもたくさんの方がたがしてくださりありがとうございます。畑では、ナス、トマト、キュウリ、オクラなどが元気に育っています。自然広場のクローバーも大きくなりました。職員室前の2年生のヒマワリも大きな花を咲かせています。

子どもたちの歓声が聞こえない学校は、さびしいです!