クマゴロウさんのコマ!人形劇!

4年3年2年1年
クマゴロウさんの「みみずくのおさんぽ」体育館の天井まで昇っていくコマ「みみずくのおさんぽ」の始まり!昇りごまこまの技も教わりました。

2月1日(水)に幼稚園、小学校低学年(1、2年)、中学年(3、4年)は、「クマゴロウ」こと、久我良三さんのコマと人形劇を見ました。楽しいコマ回し、難しいコマ回し=「のぼりコマ」などを見て、感心したり驚いたりでした。人形劇「ミミズクのおさんぽ」を見る子どもたちは本当に嬉しそうでした。

クマゴロウさんは、午前午後と通しで公演。夕方から夜にかけて、先生方の人形づくりの講習会もしていただきました。クマゴロウさんありがとうございました。写真でクマゴロウさんのコマ、人形劇、子どもたちの嬉しそうな表情をどうぞ!