HOME > ニュース一覧 >

英語「アドバンストコース」について紹介動画を掲載しました

受験生

本校では、中学入学以前から英語を体系的に学習する機会を持ち、既に一定の英語力を身につけている生徒を対象に、他の生徒とは別の教材を用いて学習を進める「アドバンストコース」を設置しています。
【アドバンストコース紹介動画】

アドバンストコースの概要

1.対象者 ①帰国生対象特別入試およびCreative English入試での入学者
      ②英検3級以上の取得者
      ③家族間で英語が使用されるなど、幼少期より英語に接している者

2.主な使用教材 New Treasure English Series Stage 2(Z会出版)
         New Treasure English Series Stage 2 Workbook(Z会出版)
     ※上記教材 に加え、New Treasure English Series Stage 1(Z会出版)を併用します。

3.学習計画
 中学入学時からNew Treasureを使用し、学習を進めます。Aブロックでは中学範囲の文法学習を終え、Bブロックでは高校範囲の学習を先取りします。また、英語を使う機会を多く設けながらコミュニケーション能力の育成を図ります。

尚、帰国生には、これに加えて週に1度、外国人専任講師が担当する「帰国生特別授業」が用意されています。