HOME > トピックス一覧 >

2019年度より中学1年英語授業に「アドバンストコース」を設置します

受験生

2019年度より本校では、中学入学以前から英語を体系的に学習する機会を持ち、既に一定の英語力を身につけている生徒を対象に、他の生徒とは別の教材を用いて学習を進める「アドバンストコース」を設置します。

アドバンストコースの概要
1.対象者   ①帰国生対象特別入試およびCreative English入試での入学者
        ②英検3級以上の取得者
        ③家族間で英語が使用されるなど、幼少期より英語に接している者
2.使用教材  New Treasure English Series Stage 2 (Z会出版)
        New Treasure English Series Stage 2 Workbook (Z会出版)
※上記教材に加え、他の生徒と同様検定教科書等の学習も取り入れます。
3.学習計画  中学1年から高校1年までの4年間、検定教科書とNew Treasureを併用した学習を進め
        ます。Aブロックの2年間でNew TreasureのStage 2を、Bブロックの2年間でStage 3
        を終わらせます。
        扱う文法事項を検定教科書と比較すると、中学2年までで中学範囲の文法学習を終え、
        高校1年までで高校範囲の文法事項の基礎を一通り押さえることになります。

尚、帰国生には、これに加えて週に1度、本校英国人専任講師が担当する「帰国生特別授業」が用意されています。帰国生対象特別入試(第1回)で合格した方々には、郵送にて、希望調査についてのご案内を送付しました。ご確認ください。

最上部へ