HOME > 桐朋女子ピックアップ一覧 >

中学ダンス部 ダンスコンクール銀賞

新宿文化センターにて第6回全国小中学生ダンスコンクール東日本大会が18日(土)に行われ、ダンス部の中学2・3年生が出場しました。4月の新入生歓迎会で一度舞台にのせた作品で、「CAR RACE」をテーマにして踊っています。中学3年生を中心に、音や衣装、構成や振りなど、自分たちで考え仕上げてきました。6月のビデオ予選審査通過後、練習を重ね完成度の高い作品となり大会当日を迎えられたと思います。目標としていた金賞・全国大会出場には一歩及ばなかったものの、結果は銀賞と練習の成果を充分に発揮できました。客席から熱烈なエールを送ってくださいました保護者の皆様、ダンス部の高校生・中学1年生、応援ありがとうございました。