HOME > 桐朋女子ニュース一覧 >

第4回中学学校説明会

1月7日(土)に今年度最後の説明会、第4回中学学校説明会を行いました。全体会では、学校紹介の映像を流した後、校長あいさつと中学1年生2人へのインタビューがあり、学校生活や入試の体験談などをいきいきと語ってくれました。全体会の司会を放送部の2人が担当したのも、初の試みでしたが、はつらつとした司会っぷりでした。全体会終了後、校内案内、個別相談と並行して、生徒とのふれあい企画が体育館で行われました。内容は玉入れ体験やコミュニケーションゲーム、桐朋○×クイズで、受験生、保護者、在校生が参加して楽しいひとときを過ごしました。

お忙しい中、足を運んでくださり、ありがとうございます。受験生のみなさん、入試まであとわずか。寒い日が続きますが、体調に気をつけてお過ごしください。

最上部へ