バドミントン 第三支部大会

9月8日(日)に青山学院高校で行われた「第三支部バドミントン大会」において、高校チームで目標の1つに掲げていた団体戦優勝という結果を修めることができました。

日々の練習や夏合宿での練習の成果を十分に発揮し、どの試合もよい内容で戦い終えることができました。

音楽部合唱班 東京都合唱コンクール

9月1日(日)に文京シビックセンターで行われた東京都合唱部活コンクール  高等学校部門Aグループにて、『銀賞』を受賞いたしました。

今大会は、中高合同で出場し、中学1年生4名、高校1年生1名、高校2年生7名  計12名で参加しました。中学1年生の皆さんにとっては初めてのコンクールで、緊張した面持ちでしたが、高校生の先輩の優しいサポートもあり、笑顔で歌いきることができました。学年を超え、少人数だからこそできるチームワークで、文化祭に向けても「心に響く演奏」を目標に頑張っていきたいと思います。

応援に来てくださったOGの方々、保護者の皆様、本当にありがとうございました。

水泳部 調布市民大会

夏休み最終日の9月1日。水泳部は調布市民大会に参加しました。炎天下の中でしたが、レースや手伝いに奮闘しました。
また今年の大会には水泳部OGも7人駆けつけて下さり、顧問も含めて一緒にリレーに参加するなど、現役生だけでなくOGにとっても思い出に残る良い試合となりました。
年齢問わずに水泳を通じて一体になれるこのような機会を、今後も大切にしていきたいと思います。

剣道部 中学 第9ブロック夏季研修大会

お盆明けの8/19、第9ブロック夏季研修大会が開催され、団体1チーム、個人5名が出場しました。

桐朋女子は団体戦で三位入賞を果たしました。

今後とも応援よろしくお願い致します!

剣道部 夏合宿

剣道部は7/24~7/28まで、河口湖で夏合宿を行いました。

雄大な富士山に見守られながら、朝練・午前練・午後練・夜練と、剣道漬けの4泊5日となりました。

剣道経験者の保護者の方や、引退した先輩に稽古をつけていただいたり、最終日には部内選手権を行ったりと、普段と異なる環境・メニューで、一回り大きく成長することができたと思います。