剣道部 調布市民大会

平成30年度調布市民体育祭剣道競技大会に出場しました。

本校生徒は中学女子の部において優勝、準優勝を飾り、午後には引き続いて高校生が一般女子の部において優勝、3位、ベスト8となりました。

現地での応援、普段よりご支援応援くださっているみなさま、ありがとうございました。

この後、年末にかけて中学新人戦都大会、高校支部大会に出場予定です。より一層気を引き締めて稽古に励みます。

応援よろしくお願いします!

ESS 英語スピーチコンテスト

ESSでは、10月7日(日)に開催された「英語スピーチコンテスト」(全日本高等学校英語会連盟主催)に、中学3年生5名が出場しました。暗唱した英文を発表する「レシテーション部門」では、レオナルドディカプリオ氏が国連気候変動サミットで行ったスピーチを発表し、本校生徒が1位と3位になりました。また、自らの主張を英語で発表する「フリースピーチ部門」では、環境問題について意見を述べ、本校生徒が1位になりました。ほとんどの出場者が高校生である中で、多くの生徒が入賞できたことは、大きな自信につながりました。